[教程汇总+持续更新]Unity从入门到入坟——收藏这一篇就够了

20210727 全新的技术众筹计划:

—————- 20210517 更新 0.3 游戏优化 安卓内存——————–

—————- 20210420 更新 0.3 游戏优化 Unity内存——————–

—————- 20210318 更新 字节游戏面试技巧(面试官视角) ——————–

—————- 20210411 更新 Unity技术大会干货盘点07—————————-

—————- 202102018 Unity基础教程(新) 7/8篇 —————————-

—————- 20210110 URP更新 16/16篇 —————————-

—————- 20200114 更新 SLG实战系列之本地化篇05 —————-

—————- 20201204 塔防更新完毕 —————————-

—————-20201123 物体运动 更新完毕 —————————-

—————- 20201019 对象管理 更新完毕 —————————-

—————- 20200831 水、流体和波浪 4篇 更新完毕—————————–

—————- 20200824 Mesh基础 4篇 更新完毕 —————————–

—————-20200818 可编程渲染管线12篇 更新完毕—————————–

—————-20200727 人人都是项目经理系列13篇 更新完毕—————————–

—————-20200721 基础系列5篇 更新完毕——————————————–

—————-20200709 高级渲染7篇 更新完毕——————————————–

在知乎做Unity教程,从实战到各种教程翻译已经快200多篇文章了(有一部分已经准备好了,尚未发布)。我做教程的理念受Jasper Flick影响,我认为知识应该成体系的去讲解。

我的教程基本都是基于这个理念去做的。不管是原创系列还是翻译系列。但即使是成系统的去讲解了之后,在超过200篇的文章里仍然开始混乱不清,所以今天开一个新的主题,把已经小幅度汇总的系列再进行一次大的整理,就像Catlike一样。但内容不止局限于Jasper大神的系列。

喜欢的话,可以加qun960426696 。群里有非常多的学习资料(若干个G):

还可以找管理员进微信群(或者 公众号:成浩聊 获取微信进群/内推方式)。

还有求职招聘群,有需求的可以找我进微信群(公众号:成浩聊 获取微信进群方式),暂时没需求的也可以备用(不限工作年限和岗位,客户端、服务器、策划、美术、TA、运营都可以的哈),群里有各大厂的项目组和Leader直招,也有自身的猎头讲解行业信息。

0、最新内容

0.1 干货盘点

0.2 面试经验

0.3 游戏优化

0.4 技术群活动

1、Catlike Coding系列(原创翻译)

著名的CatLike教程。全部本人人肉翻译。这些教程会教有关Unity的C#和着色器编程的知识。 它介绍了新的编程概念,数学,算法和Unity功能。 它们对于新手和经验丰富的开发人员都非常有用。

所有已发教程的Demo源码可以访问下面的仓库下载。

1.1 基础 (5篇,更新完毕)

基础教程,提供了在Unity中使用C#的介绍。(新手,熟悉C语法和Unity编辑器)

1.1(新) 基础 (5篇,作者更新中)

基础教程,提供了在Unity中使用C#的介绍。相比于上面的旧版来说有非常大的改变,新手建议是两章都看一下,老鸟可以只看新的(增加了URP自定义渲染管线相关的内容)。

1.2 运动 (11篇 更新完毕)

控制角色运动的系列教程。(新手,物理、碰撞)

1.3 对象管理(12篇,更新完毕)

一系列有关创建,跟踪,保存和加载对象的教程。(新手)

1.4 塔防 (6篇 更新完毕)

创建一个简单的基于网格的塔防游戏的系列。

1.5 流体(4篇,更新完毕)

一系列教程的内容,涵盖了水面等流动效果的创建。

1.6 Mesh基础(4篇,更新完毕)

程序网格的介绍。从简单的网格到可变形的球。

1.7 自定义SRP (目前只有15篇)

有关在Unity中创建自定义可编程渲染管线的教程的集合。使用Unity 2019及更高版本。

1.8 可编程渲染管线(12篇,更新完毕)

本系列将涵盖12篇文章,从最初自定义管线流程,到自定义管线的Shader格式,光线、阴影、全局光照等等方面全方位介绍可编程管线。

使用Unity 2018。

1.9 基础渲染(20篇,更新完毕)

这是一个关于Unity默认渲染管线的教程系列。讲述了们如何将Mesh编程看起来像真实物体的像素。

1.10 高级渲染(7篇,更新完毕)

这些教程涵盖了更复杂或专门的渲染技术,超越了Unity的标准着色器。它们以基础渲染系列中完成的工作为基础。

1.11 六边形地图(27篇,尚未翻译)

关于六边形图的系列。许多策略游戏都在使用它们。

1.12 老旧教程(很多)

其他老旧教程。由于教程过于久远,到时候视情况看看选一些进行翻译。

2 实战教程系列

基于SLG类型的游戏,实际的技术选型和技术方案。

2.1 独立系列 (很多)

2.2 ECS战斗系列 (6篇)

2.3 UI框架 (7篇,侑虎学堂付费课程,独占尚未到期)

2.4 TextMeshPro(7篇)

2.5 资源管理基础篇(11篇)

2.6 资源管理进阶篇(11篇,侑虎学堂付费课程,独占尚未到期)

2.7 世界地图篇(11篇)

2.8 网络链接 (暂定5篇,已规划)

2.9 渲染优化 (暂定5篇,已规划)

2.10 主城 (暂定5篇,已规划)

2.11 性能分析(暂定14篇,已规划)

2.12 Xlua (尚未规划)

2.13 本地化 (更新中)

知乎更新不上来,放个链接看吧。

2.14 自动化 (暂定9篇,已规划)

2.15 热更新 (尚未规划)

3 项目管理系列(13篇,更新完毕)

4 散篇

单独的一个小知识点。

10 私货

一些自己写的,跟技术无关的文章。嘿嘿~

先放这么多,持续更新中~~

------本页内容已结束,喜欢请分享------

感谢您的来访,获取更多精彩文章请收藏本站。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞20赞赏 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容