时事热点在哪里看?时事热点解析类文章怎么写?

时事热点在哪里看?哪里有最新最全的时事热点?时事热点解析类文章怎么写?经常看到自媒体人小白在论坛上吐苦水,说每天都在为时事热点解析文头秃,第一是追热点网站太多,不知道怎么快速找到第一手热点,第二是就算找到了,也不知道从什么角度切入写。

哎,别急,我这不就来了么!今天小编就给各位新手朋友介绍一下,时事热点在哪儿看?以及,热点解析类文章到底应该怎么写:

01 热点在哪儿看?

要问热点在哪儿看,小编首推综合类热点网——即时热榜。要知道,现在自媒体新媒体平台贼多,每天热点都是海量式更新,如果你没有技巧的挨个去看去找,等你找到热点的时候,别人的解析文都已经发完了。因此,我们一定要学会用综合类热点网,比如即时热榜。

简单来说,综合类热点网就是集合了所有平台热点的一个网站,用即时热榜追热点。你就不需要辗转于各个网站和APP,节省了追热点的时间,也提高了追热点的效率。一站追完全网热点热搜榜单,是不是想想都爽?

02 热点解析文怎么写?

首先,我习惯将热点分为——核心热点和次要热点两种。可能很多人都不理解,这里举个很简单的例子,比如你是做情感心理咨询的,你就可以关注主领域为情感热点,副领域为情感电视剧热点。情感热点大家应该都能明白,就是情感相关的热点资讯,比如明星婚姻、绯闻、社会感情新闻等等。就是这一类热点是你需要核心关注的热点。

次要热点可以设置为情感电视剧热点,就是跟核心热点相关,但是没有核心热点那么垂直,但热度很高的领域。为什么要关注电视剧的热点,你想象一下,如果电视剧中男主跟女主发生了情感事件,并上了热点事件,你是不是就可以去写相关的文章去实现你做情感咨询的目的了。当然,次要热点也不是什么领域都能蹭,一定要与核心热点相关及相似的才行。

总结一下,追时事热点就用即时热榜,写时事热点类文章,要从核心热点和次要热点去创作,让文章能时刻蹭到天然的热点流量池。

------本页内容已结束,喜欢请分享------

感谢您的来访,获取更多精彩文章请收藏本站。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞20赞赏 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容